04.11.2004 | 20:19

"Давайте потанцуем" с Ричардом Гиром!

Известно, что актер Ричард Гир, недавно посетивший Москву, человек талантливый и многосторонний. В свое время российские зрители не смогли оценить вокальные данные актера в мюзикле "Чикаго" из-за дубляжа, но насладились виртуозной чечеткой в его исполнении. Ричард Гир, действительно, хороший танцор, и при съемках ему не требуются дублеры. Убедиться в этом можно, посмотрев фильм "Давайте потанцуем", выходящий в российский прокат. Об этом рассказал вечерний выпуск "Новостей культуры".

Наверное, впервые миф об американской мечте развенчивает … романтическая комедия. Джон Кларк - человек преуспевающий и внешне у него все есть – хорошая работа, дом в пригороде, а, главное, любимая и верная жена. Но благополучная жизнь не делает его счастливым. И однажды он нарушает привычный ход вещей – сходит с поезда на незнакомой станции и попадает в танцевальный класс. Джон открывает для себя мир, полный страсти, соперничества и настоящей дружбы. Здесь не нужны социальные маски и никто не стесняется проявлять свои чувства. Именно это и позволяет Джону Кларку вновь обрести вкус к жизни.

Все участники этого фильма безупречно исполнили свои актерские и танцевальные партии. Элегантный Ричард Гир, страстная Дженифер Лопес, зажигательный Стенли Туччи и душевная Сьюзен Сэрендон. В общем "Давайте потанцуем" – картина добрая. Ненавязчивый по форме фильм напоминает буддистскую притчу - иногда достаточно лишь сойти не на своей станции, чтобы навсегда убежать от суеты и рутины.