05.11.2004 | 00:23

Гордый монах

Театральная мастерская Георгия Тараторкина (ТМТ) - образование довольно редкое. С одной стороны, это постоянно действующая театральная компания, у которой нет своего места жительства. А с другой, - все актеры и режиссеры мастерской успешно работают в других театрах.

ТМТ возникла в 2002 году на базе выпускного курса Георгия Тараторкина во ВГИКе. Просто ребята, независимо от того, как у каждого из них пойдут дела, хотели хоть иногда работать вместе.

5 и 6 ноября в Театральном центре "На Страстном" будет показана уже вторая премьера молодой труппы - "Откровения князя Касатского". Режиссер спектакля Александр Назаров определил жанр постановки как миракль (miracle -чудо) без антракта по мотивам повести графа Льва Толстого "Отец Сергий".

История Стивы Касатского, ушедшего в монашеский скит, - это, по мнению режиссера, история "преодоления гордыни", история обретения любви, а значит - история истинного освобождения человека.

На главную роль был приглашен один из лучших артистов МТЮЗа Игорь Гордин. После Гурова в "Даме с собачкой" в постановке Камы Гинкаса и Пети Трофимова в някрошюсовском "Вишневом саде" о Гордине заговорили как о по-настоящему крупном актере. Теперь он сыграет отца Сергия.