06.11.2004 | 09:07

"Анафаза" в России

Сегодня и завтра Москва знакомится с одной из самых экстравагантных танцевальных трупп мира. "Батшева Данс Компани" в ГЦКЗ "Россия" представит свой самый известный спектакль "Анафаза".

Batsheva Dance Company названа в честь баронессы Батшевы де Ротшильд, которая в 1964 году вместе с выдающейся американской балериной и хореографом Мартой Грэхем основала труппу, став ее покровительницей. Сегодня танцоров "Батшевы" называют "бриллиантами модерн-балета", "первопроходцами авангарда", "виртуозами импровизации".

Спектакли "Батшева Данс Компани" пользуются огромным успехом у самой взыскательной публики, и особенно популярны среди модной молодежи. Выступления труппы покорили Европу, Японию, Австралию, США и Латинскую Америку. "Батшеву" приглашают участвовать в самых престижных международных фестивалях, труппа выступает в известнейших театрах мира.

"Анафаза" - это модерн-балет, шоу, одно из ярчайших творений знаменитого, и, возможно, самого оригинального хореографа Охада Наарина, уже не первый год работающего с труппой. В "Анафазе" Наарин смело соединил рок с оперой, пасхальные песнопения с современной музыкой Пярта и Копланда, а еврейские мелодии с латиноамериканской музыкой.

"Анафаза" - это широкомасштабная мультимедийная постановка, в которой объединены театр, танец, кино и живая музыка. Феерия звуков и красок, динамика и уникальные технические трюки – все это "Анафаза".