08.11.2004 | 08:36

Клуб Комедии - Семену Фараде

8 ноября состоялось единственное в этом сезоне заседание "Клуба Комедии" посвященное Семену Фараде.

Есть актеры, которых знают и любят все, независимо от возраста, интересов и вкусов. Семен Фарада - актер от Бога. На его профессиональном счету более 155 ролей в кино и на телевидении, достаточно вспомнить "Гараж", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формулу любви", "Чародеев", "Человека с бульвара Капуцинов"…

Несколько лет назад Семен Львович заболел, и сейчас, в свои 70 лет далеко не так бодр, как раньше. Чтобы выдающийся актер наконец-то почувствовал себя лучше, врачи рекомендуют дорогостоящее лечение за границей. К сожалению, необходимую для этого сумму оказалось собрать совсем не просто. В этой ситуации на помощь приходят друзья и коллеги.

Артисты комического театра "Квартет И" решили поддержать Семена Львовича, посвятив ему очередное заседания "Клуба Комедии". Узнав об этой идее, Леонид Якубович с радостью поддержал ее и 8 ноября вышел к зрителю вместе с "Квартетом". Говорят, Леонид Аркадьевич репетировал дома, чтобы достойно сразиться с признанными импровизаторами Ростиславом Хаитом, Леонидом Барацем, Александром Демидовым и Камилем Лариным. А еще в этот вечер можно будет, как всегда, увидеть лучшие "капустные" номера молодых московских артистов – Павла Сафонова и Алексея Завьялова (Театр Вахтангова), Антона Кукушкина (Театр Сатиры) и выпускников эстрадного факультета ГИТИСА (курс Геннадия Хазанова).

"Клуб Комедии" - это открытый проект комического театра "Квартет И", в котором "Квартет" показывает то, что простые зрители никогда не смогли бы увидеть ни на одной сцене – остроумные номера артистов самых разных театров Москвы для капустников в Доме Актера или поздравлений к различным юбилеям и праздникам. Одним словом, все то, что предназначено для "внутритеатрального пользования". Причем звезды не только показывают в "Клубе" свои лучшие номера, но и вместе с артистами "Квартета" импровизируют на темы, предлагаемые зрителями.

Весь сбор от спектакля будет передан Семену Фараде. "Кстати, с Фарадой мы бы с удовольствием поимпровизировали. Надеемся, что он еще порадует поклонников своим творчеством," - с оптимизмом говорят артисты.