09.11.2004 | 00:29

Литературный вечер поэта Юлия Гуголева - в Пятой студии на Малой Никитской

9 ноября в Пятой студии на Малой Никитской состоится Литературный вечер из цикла "Литературная ярмарка". Ведущий цикла - Тимур Кибиров.

Поэт и переводчик Юлий Гуголев родился в 1964 году. После окончания медицинского училища работал на "Скорой помощи" фельдшером. Окончил Литературный институт имени Горького. Работал на НТВ, затем - в российском отделении Красного креста. Вместе с ныне покойным Андреем Туркиным организовал поэтический эстрадный дуэт "Квас заказан" широко известный в конце 80-х - начале 90-х годов. Член редколлегии поэтической серии клуба "Проект ОГИ". Выступает также с переводами современной английской, ирландской, американской поэзии. В частности, им переведена книга "Глазок ватерпаса" ирландского поэта Хини Шеймаса, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1995 год. Стихи Юлия Гуголева переведены на многие языки мира.


Начало вечера - в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на мероприятие необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.