09.11.2004 | 09:00

На "Карте мира". 5 ноября 2004 года

Бесконечный, как вселенная и рассказанный с конца фильм "Звездные войны", кажется, завершен. Заключительная – шестая по счету (третья по содержанию) серия практически готова к выходу на экран. "Эпизод III — Месть Ситов" (Star Wars — Episode III: Revenge of the Sith). Ситы – это клан темных сил, некогда почти полностью уничтоженный джедаями. Столетиями – в предыдущих сериях – они терпеливо восстанавливали силы и ждали своего часа, чтобы отомстить. Звездный состав актеров третьей серии почти не изменился - Натали Портман, Эван Мак-Грегор и Сэмюэль Л. Джексон.

***
Рукописи не горят…, и вообще не теряют первозданный вид, если за ними хорошо следить. Раритеты, датированные третьим веком нашей эры, два последних тысячелетия бережно хранились в запасниках. Это редкие документы, найденные на территории Шелкового Пути. В уникальных рукописях отражена самобытная культура разных народов и религий. Здесь множество старинных торговых договоров и контрактов. Большую ценность для историков представляют манускрипты исторической области Греко-Бактрийского царства.

***

В Лос-Анджелесе состоялась 13 церемония вручения наград Bafta La Britannia Awards. Эти награды присуждает американское отделение Академии кино и телевидения в Лондоне. В этом году чествовали Тома Хэнкса и Элен Миррен. Миррен наградили призом за Актерское мастерство, а Тому Хэнксу вручили премию Стэнли Кубрика.

Роберт Земекис,режиссер: "Хэнкс не просто играет, он рисует эмоциональный портрет своих персонажей. Он умеет удержать внимание зрителя".