09.11.2004 | 17:05

Фестиваль детских театров "Синяя птица": закрытие

Школьные каникулы подходят к концу, и, готовясь снова сесть за парту, самое время вспомнить лучшие моменты прошедшего отдыха. Например, закрытие фестиваля детских театров "Синяя птица".

Накануне в столице состоялось награждение победителей и заключительный гала-концерт, на котором можно было увидеть выступления лучших музыкальных и балетных коллективов. За время своего существования – а это 10 лет – сменилось уже несколько поколений молодых артистов. Но жюри в составе ведущих педагогов не перестает удивляться профессионализму юных актеров и отточенной технике балетных танцовщиков.

Конкурсная программа фестиваля включает в себя две номинации: лучший музыкальный спектакль и лучшая хореографическая постановка. В этот раз Гран-при фестиваля получил смоленский театр "Молодой балет", поразивший жюри своей оригинальной постановкой "Гадкого утенка".

Генрих Майоров, председатель жюри хореографических спектаклей: "Образы очень хорошие. Гадкий утенок, парень танцевал, ну просто до слез было интересно. Композиция интересная, нигде ничего лишнего, это, конечно, произвело впечатление".

Ансамбль "Солнышко" из Иркутска уже получал награду на прошлом фестивале и стал лауреатом нынешнего со своим изысканным спектаклем "Снежная Королева".

Генрих Майоров, председатель жюри хореографических спектаклей: "Великолепная сценография, декорации, очень все поэтично сделано, великолепнейшие костюмы, это было поразительно".

Вторым лауреатом стал детский музыкальный театр города Реутова со своей трогательной и веселой "Дюймовочкой".

Владислав Агофонников, председатель жюри музыкальных спектаклей: "Высокий профессионализм здесь, в Реутове, как раз высокий класс просто исполнительский".

А в фойе зрителей встречали детские рисунки. Они были присланы ребятами со всех концов страны на выставку "Мир, в котором я буду жить". Добрым и красочным видят ребята будущее – в нем много улыбок, танцев и песен.