10.11.2004 | 12:11

Кинотанцы на фестивале

Особый вид искусства, живущего по своим законам, представляют фильмы, созданные на хореографическом материале. С достижениями в этой области познакомит зрителей IV Международный фестиваль танцевальных фильмов "Кинотанец", который открылся сегодня в Санкт-Петербурге.

Свои работы прислали режиссеры из 16 стран Европы, Азии и Америки. Часть картин предоставила Ассоциация танцевальных фильмов США. В течение полутора недель ленты будут демонстрироваться в Институте ПРО АРТЕ и на альтернативной сцене "С'Танция" во Дворце культуры имени Первой пятилетки. Под его крышей работает организатор фестиваля - школа "Канон Данс". Ежегодно она проводит фестиваль современного танца "Открытый взгляд", на котором из семинара "Танец для камеры" и зародился новый праздник. На фестиваль приехали режиссеры и хореографы из США, Канады, Швеции, Японии.

Впервые будет проведен Конкурс русского танцевального фильма. Лучшие работы в декабре будут представлять нашу страну на Танцевальном форуме в Монако. Лауреаты получат грант на осуществление нового кинотанцевального проекта.

//ИТАР-ТАСС