10.11.2004 | 17:18

Евгений Миронов снимается в фильме Егора Кончаловского

Известный актер Евгений Миронов, недавно сыгравший князя Мышкина в телесериале "Идиот", сейчас снимается в боевике.

"Я играю в фильме "Побег" режиссера Егора Кончаловского, снявшего такие громкие боевики, как "Антикиллер-1" и "Антикиллер-2", - сказал Евгений Миронов. - Это первый мой опыт в жанре экшн. Мне давно хотелось сыграть в современном кино, потому что в последнее время я работаю и в кино, и в театре, по большей части, в классике".

Фильм, по словам артиста, расскажет о невинно обвиненном в убийстве жены человеке, который вынужден самостоятельно восстанавливать правосудие.

Что касается театра, то Евгений Миронов сейчас гастролирует с чеховским "Вишневым садом", который поставил Эймунтас Някрошюс.
"Надеюсь, если все будет нормально, то скоро буду репетировать во МХАТе", - сказал актер.

По словам Миронова, он работает сейчас 22 часа в сутки, и это не только съемки в кино и участие в спектаклях, но и работа в качестве члена коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, а также председателя жюри премии имени Станиславского.

"Главное - быть полезным, а не сидеть, просиживая штаны, - считает Миронов. - И если я необходим и полезен какими-то своими идеями или соображениями, то откликаюсь мгновенно". Многие артисты в какой-то момент своей карьеры начинают сами заниматься режиссурой спектаклей или фильмов. "Я думаю, что все это продиктовано желанием реализоваться, и это прекрасно, - сказал Евгений. - Но иногда талантливый человек не понимает грани своих способностей. Вот осознание этого я всегда желаю себе. И если я когда-нибудь и решусь на что-либо подобное, то предварительно сяду и трезво оценю свои возможности. Но а мысли такие есть, у кого их нет".