10.11.2004 | 19:59

МГУ выходит на орбиту!

МГУ выходит на орбиту! За 250 лет существования главному вузу страны только этого и не хватало. Тем более, что Святая Мученица Татьяна – покровительница не только Университета, но и удачных полетов в космос. По легенде один из инженеров, работающих на запуске Юрия Гагарина, нацарапал имя своей жены Татьяны на корпусе ракеты.

Итак, 25 января – в свой юбилей – в МГУ услышат позывные собственного спутника. Подробности хранятся в тайне "из-за суеверия", признался Виктор Садовничий на пресс-конференции.

Что касается более приземленных подарков, которые получит МГУ к юбилею, – это новая библиотека, музей, медицинский центр, а также два корпуса для гуманитариев. Но основная тема, которая обсуждалась сегодня, – конкурс журналистских работ по четырем номинациям – лучший телесюжет, статья, радиосюжет и интернет-материал о Московском университете.

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ: "Наша наука пережила очень тяжелый период и вышла на новые позиции, и, думаю, она готовится к новому скачку. И у вас есть возможность этот скачок описать".