10.11.2004 | 20:42

Грядет Евразийский телефорум

Седьмой Евразийский телефорум, традиционная встреча профессионалов телевидения из стран ближнего и дальнего зарубежья, откроется в Москве 16 ноября. В его программе конкурс телевизионных программ, актуальные дискуссии, презентации. Главной темой обсуждения станет идея нового социально – ответственного телевидения. Об этом было заявлено на пресс-конференции, в которой приняли участие члены оргкомитета Евразийского телефорума. Об этом рассказал вечерний выпуск "Новости культуры".

Открыл пресс-конференцию Президент Евразийского телефорума, народный артист Евгений Герасимов. Он попытался разъяснить, что это такое, социально-ответственное телевидение.

Евгений Герасимов, президент Евразийского телефорума: "Стало равнодушным отношение к старшему поколению, к ветеранам…
Это как то все уходит на задний план… И когда художник рисует действительность, он забывает, что он ее еще и отображает. Не может быть цензуры, но внутренняя цензура у художника должна быть".

Однако, телефорум, не только выразитель идеи социально ответственного телевидения, это, прежде всего, профессиональный конкурс телепрограмм.

Олег Попцов, президент ОАО "ТВ Центр": "Очень хорошо, что на этом форуме будут мощно представлены регионы".

Валерий Рузин, генеральный директор Евразийского телефорума: "Ни академия, ни телефорум не являются академией и телефорумом одного канала. Это Телефорум тех, кто хочет консолидировать телевизионное сообщество".

Журналистам показали и главный приз Евразийского телефорума. Копия известной статуи Петра, только сильно уменьшенная.