11.11.2004 | 10:01

Новый "Тартюф"

"На ура" приняли зрители новую постановку мольеровского "Тартюфа", премьеру которого в среду вечером показал Московский художественный театр имени Чехова. По окончании спектакля публика несколько раз вызывала артистов на поклон, а
на протяжении всего действа неоднократно взрывалась смехом и
аплодисментами.

Такая живая и непосредственная реакция, пожалуй, главное достижение новой работы МХТ. Комедия - продукт недолговечный, а мольеровский "Тартюф", спустя три столетия, по-прежнему искрится юмором и безудержным весельем. В немалой степени этому способствовала молодой и модный режиссер Нина Чусова. Динамично и остросовременно представила она старинную пьесу, прочитав ее свежим глазом.

Уморительно смешен и невероятно обаятелен в образе главного героя художественный руководитель МХТ имени Чехова народный артист СССР Олег Табаков. В интервью он признался, что "в своей жизни видел немало несмешных Тартюфов". Поэтому, наверное, сам пошел иным путем, и это получилось у него блистательно.

Подстать худруку и другие участники спектакля. Бесспорный комедийный дар демонстрируют Марина Зудина и Марина Голуб, Александр Семчев и Авангард Леонтьев.

Роскошные декорации, напоминающие Версаль, и забавные костюмы
действующих лиц завершают впечатление. Спектакль пенится как шампанское, а в зале стоит атмосфера театрального праздника.

// ИТАР-ТАСС.