11.11.2004 | 13:08

Ленком закрывает Балтийский сезон

Спектаклем "Sorrу" московского театра "Ленком" с участием блистательного звездного дуэта Инны Чуриковой и Николая Караченцова завершается в Калининграде общероссийский фестиваль искусств "Балтийские сезоны".

Фестиваль был посвящен 750-летию основания Калининграда и 60-летию образования Калининградской области. Почти четыре месяца длилась эта масштабная культурная акция. В Калининграде и других городах области выступали Пермский академический театр оперы и балета, Государственный академический Большой театр, МХАТ имени Чехова, Санкт-Петербургский Государственный академический драматический театр имени Комиссаржевской, хор имени Пятницкого, Государственный академический симфонический оркестр России и другие коллективы. Они представили жителям области, географически оторванной от "большой" России, многообразие и богатство отечественного искусства. Для многих калининградцев это были первые встречи с выдающимися музыкантами, артистами, певцами, танцовщиками.

Организаторы "Балтийских сезонов" - Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российское государственное театральное агентство и администрация области решили сделать фестиваль в Калининграде ежегодным. В 2005 году жителей области ждут новые встречи с высоким искусством.

//ИТАР-ТАСС