11.11.2004 | 15:15

Зарубежные новости

Нью-йоркский музей изобразительного искусства "Метрополитен" совершил покупку – крупнейшую за всю свою историю. 45 миллионов долларов – такова цена картины "Мадонна с младенцем".

***
ABBA никогда не возродится. Участники легендарного квартета больше не будут выступать вместе, потому что "боятся разочаровать публику". Об этом решении сообщил Бьорн Ульвеус - один из основателей коллектива.

***
Навыки суперагента пригодились для роли супервора. В нью-йоркском кинотеатре "Зигфелд" состоялась премьера последней работы Пирса Броснана - фильма "После заката". Экшн-муви с элементами комедии повествует о легендарном и неуловимом воре, решившим отойти от дел. Правда, отдых на Багамах для него заканчивается визитом его вечного преследователя – агента ФБР в исполнении Вуди Харельсона. Предмет их "дружеской беседы" - огромный алмаз, который кто-то нечаянно выкрал. Критики прочат ленте оглушительный успех и называют картину новым витком в карьере Пирса Броснана. Недавно актер сильно разочаровал поклонников, отказавшись сниматься в продолжении бондианы. Так что 21-я серия, или блэк-джек, выйдет без него. В Голливуде шепчутся, что либо Броснан запросил космический гонорар, либо продюсерам показалось, что суперагенту в его возрасте уже пора бы на пенсию. У Броснана в ленте "После заката", так же, как и во всех сериях бондианы, есть подруга. Сельма Хайек призналась, что эта роль – ее давняя мечта. По словам актрисы, она долго была влюблена в Броснана, и, к счастью, в этой романтической комедии пикантных сцен довольно много.

***
Джон Ву – один из самых именитых гонконгских постановщиков экшн-мувиз, автор лент "Без лица", "Сломанная стрела", "Миссия невыполнима 2", теперь к своему имени может с гордость добавлять "доктор общественных наук". Эту Почетную степень ему вручили в Гонконге. На торжественной церемонии Ву заявил, что так оценили его скромный вклад в мировой кинематограф.