11.11.2004 | 18:53

Роберто Фонсека импровизирует в прямом эфире Радио "Культура"!

13 ноября в Москве выступит кубинский джазовый пианист Роберто Фонсека - самый молодой участник оркестра Ибрагима Феррера "Buena Vista Social Club". А накануне, 12 ноября, Фонсека импровизирует в прямом эфире Радио "Культура"!

Роберто Фонсека родился в Гаване. В 15 лет уже выступал на международном фестивале "Jazz Plaza". В 22 вместе с Хавьером Зальба создал группу "Temperamento" и записал альбом "En el Comienzo", получивший приз как лучший джазовый альбом на фестивале "Cubadisco" в 1999 году. Три года назад его пригласили в оркестр Ибрагима Феррера "Buena Vista Social Club" (вместо маэстро Рубена Гонсалеса, одного из выдающихся кубинских музыкантов и пианистов).

Сейчас Роберто Фонсеке 29 лет, и его называют одним из самых многообещающих талантов в кубинской музыке. "Юный гений" - это о нем сказал сам Чучо Вальдес, выдающийся кубинский пианист. Полгода назад в Москве с бешеным успехом выступил Ибрагим Феррер и со своим "Buena Vista Social Club". На рояле виртуозно играл Роберто Фонсека.

И вот кубинский пианист снова в Москве, прерывая свое европейское турне, Роберто Фонсека 13 ноября дает единственный концерт в Центре Павла Слободкина на Старом Арбате. Фонсека сыграет с группой "Temperamento", которая исполняет смесь афро-кубинской музыки и джаза с элементами фанка, блюза, соула и хип-хопа.

А за день до концерта, 12 ноября, кубинский пианист придет в эфир Радио "Культура" (12.00-13.00), где, возможно, даже что-нибудь сымпровизирует!