11.11.2004 | 21:08

В Ленкоме пошли "Ва-банк"

Сразу три столичных театра приступили в прошлом сезоне к работе над пьесой Островского "Последняя жертва": МХТ, Ленком и Малый. Первым эту премьеру выпустил МХТ. Вторым представил свое видение популярной пьесы театр Ленком, правда, Марк Захаров переименовал спектакль, назвав его "Ва-банк". В главных ролях Александра Захарова, Александр Збруев, а в роли Дульчина выступят в разных составах Дмитрий Певцов и Виктор Раков. Сценограф Олег Шейнцис вывез на сцену Ленкома несколько роскошных карет, в которых и происходит действие. Об этом рассказали "Новости культуры".

Это история про любовь и про деньги, то есть про то, что важнее. Сделать правильный выбор, между прочим, очень сложно, поскольку – некогда. Кареты, кареты – все куда-то спешат, застревают в пробках, опаздывают, какая уж тут любовь, успеть бы.

Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком": "Мы все куда-то едем, зачастую, оказываясь на том же месте".

Александр Збруев в роли состоятельного и состоявшегося как личность Фрола Федулыча – убедителен и привлекателен.

Островского играть легко и сложно – и пережимать опасно, и недожимать нельзя. Условно говоря, должно быть смешно до жути – так это безжалостно списано с нас самих. В Ленкоме красками Островского нарисовали портрет современного общества, очень нелицеприятный, надо сказать, портрет.