15.11.2004 | 00:00

З@грузка. 15 ноября 2004

В американском Институте искусств Кларка разгадывают средневековые тайны. Здесь открылась выставка под названием "Кто автор лиственного орнамента?" Дело в том, что немецкий искусствовед Макс Фридлендер в 1926-ом году приписал три работы конца 15-го века, на которых изображена Богоматерь, одному неизвестному голландскому живописцу - на всех полотнах есть очень похожий орнамент. Однако кураторы выставки и историки искусства установили, что эти картины принадлежат кисти разных художников. Правда, еще не удалось узнать их имена. Он-лайн выставка – на сайте института.
галерее Klara Wallner открылась выставка немецкой художницы Henrieke Ribbe. Посреди зала на маленьком коврике стоит журнальный столик и кресло. По стенам развешаны картинки с портретами, пейзажами и натюрмортами. Любой желающий "может купить часть этого мирка". Если работа продается, на ее место тут же вывешивается другая. Так описывает выставку Михаил Молочников на сайте "artinfo.ru".
сайт "City Creator", где из пиксельных элементов можно создать свой городок. К тому же и ответственности меньше: захотел – построил, захотел – разрушил. И никто не спросит, куда подевались 500 миллионов?


// Алексей Че

Все выпуски З@грузки