15.11.2004 | 09:00

На "Карте мира". 12 ноября 2004 года

Ничто так не радует звезд шоу-бизнеса, как признание их заслуг: звания, награды, премии… Церемония открытия Зала Славы Британии состоялась в Лондоне. Организаторы сделали невозможное – пригласили самых известных музыкантов и внесли их имена в почетный список. Робби Уилльямс стал олицетворением музыки 90-х годов, отсутствующий в зале Майкл Джексон – 80-х, "Куин" в лице Брайана Мэя и Роджера Тейлора – символизируют рок-культуру 70-х. Восторг у присутствующих вызвало появление на сцене Мадонны. Она призналась, что раньше никогда бы не поверила, что выйдет замуж за англичанина и будет жить в Соединенном Королевстве. Теперь ее причислили к лучшим британским исполнителям.

***
Если сама Мадонна не могла представить себе такие коллизии судьбы, то публика никак не может привыкнуть к новому образу певицы. Всего несколько лет от вульгарности – до нравственности.

Мадонна: "Вы читали мои книги? Вам понравилось? Что даже и мальчикам понравилось? Ну ладно не стесняйтесь, моему сыну они тоже нравятся. Ну что вы хотите, чтобы я почитала вам немножко?"

Теперь так и только так проводит свои презентации Мадонна. В школе в Лондоне она представила сво. новую детскую книгу – "Приключения Эбди".

***
Несколько американских телеканалов приняли решение снять с эфира нашумевший оскароносный фильм Стивена Спилберга о Второй мировой войне "Спасти рядового Райана". Они опасаются, что показ этого фильма грозит штрафами и санкциями. Дело в том, что американские контрольные органы недавно начали кампанию против ненормативной лексики и сцен насилия на экранах. Кампания весьма своевременна, хотя начать ее можно было не с психологических изысканий Спилберга, а с кровавых боевиков и фильмов ужасов.