15.11.2004 | 15:15

Две в одном: Новая роль Кристины Орбакайте

В конце ноября на одном из центральных телеканалов России выходит восьмисерийная авантюрная мелодрама "Родственный обмен". Премьере киноленты была посвящена пресс-конференция, прошедшая на днях в столице.

Телесериал снят по сценарию Григория Ряжского, известного по фильмам "За прекрасных дам" и "Мордашка". В основу сюжета была положена вечная тема принца и нищего.

В этой картине речь идет о двух сводных сестрах, похожих как две капли воды, но волею случая отличающихся друг от друга по уровню материального достатка. Небогатая сестра выдает себя за богатую, никто подмены не обнаруживает, а что из этого в результате выходит - зритель сможет узнать, посмотрев фильм.

Роль двух сестер в сериале играет Кристина Орбакайте. "Нам нужна была 100-процентная звезда с актерским даром. Это, конечно, Кристина," - объяснил свой выбор режиссер фильма Владимир Котт. Вокальные данные Орбакайте, по его словам, особого значения не имели - поет она только за кадром.

Сама Кристина посетовала на пресс-конференции, что сейчас наблюдается "дефицит интересных ролей". "Я стараюсь выбирать роли, не похожие одна на другую, - сказала она. - Имея актерское образование, хочется раскрыться". По словам Орбакайте, ей не страшен простой в кинокарьере, поскольку как певица в настоящий момент она вполне востребована.

Дмитрий Певцов, напротив, сообщил, что несколько лет не снимался и находился в некотором творческом простое. "Поэтому, когда мне пришли и сообщила, что в одной из ролей видят именно меня, это было приятно", - заметил артист.

Еще один популярный актер - Марат Башаров, сыгравший мужа одной из героинь Орбакайте, сказал, что ему очень понравилось работать с Кристиной. Марат с нетерпением ждет премьеры фильма, потому что, по его словам, "сценарий не читал" и ему очень интересно, как все в результате получится.

Съемочный период длился 6 месяцев. Работа над сериалом проходила в Москве, Израиле и США. Музыку к картине написал Игорь Крутой. Это уже четвертая работа популярного композитора в кино.