16.11.2004 | 00:03

Дети Голландии - детям Беслана

Трагедия, разыгравшаяся солнечным сентябрьским днем в далеком Беслане, потрясла людей во всем мире. Самое чудовищное, что жертвами стали дети - школьники, первый раз после каникул вернувшиеся в свою школу.

В память о невинных жертвах во всех школах Голландии прошла минута молчания. Желание взять на себя хоть часть чужого горя подсказало детям и взрослым Голландии замечательную идею - послать своим сверстникам, пережившим тяжелое испытание, свой рисунки - как знак поддержки и сострадания.

Министерство образования Голландии поддержало эту инициативу и помогло организовать сбор и пересылку писем (а их тысячи!) в Россию. Часть этой "почты добра" уже попала в Беслан. А часть, прежде чем попасть в Северную Осетию, будет демонстрироваться на выставке во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы в Москве.

Открытие выставки состоится в 16 часов 16 ноября в библиотеке иностранной литературы - в День Толерантности - таким образом рисунки голландских детей не только станут поддержкой в горе детям Северной Осетии, но и явятся зримым подтверждением важности толерантности как важнейшей гуманитарной ценности современного общества.

"Сделать мир лучшим местом - одному человеку не под силу" - это слова из письма шестнадцатилетней Ирене де Лагнге из города Девентер.