16.11.2004 | 00:45

Открывается Седьмой Евразийский телефорум

Сегодня в Москве открывается Седьмой Евразийский телефорум -традиционная встреча профессионалов телевидения из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В его программе - конкурс телевизионных программ, актуальные дискуссии, презентации.

В программе Седьмого Евразийского Телефорума в Москве, наряду с другими мероприятиями, Творческий конкурс занимает основное место.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе комиссия предварительного просмотра оценивает все работы, представленные на конкурс, и формирует перечень телепрограмм-номинантов, допущенных ко второму этапу (3-5 программ в каждой номинации). Второй, основной этап конкурса, проходит в дни Телефорума, с 16 по 20 ноября. Международное Жюри определяет фильмы и программы-победители из числа номинантов, отобранных на первом этапе, а также присуждает Специальные призы. Официальные результаты Творческого конкурса оглашаются на церемонии Торжественного закрытия Седьмого Евразийского Телефорума.

В этом году конкурсные работы распределяются по номинациям в трех категориях:

I. Инфрмационно-публицистические программы, репортажи, очерки, фильмы
1. Репортаж
2. Журналист ведет расследование
3. Размышления и выводы
I
I. "Вся наша жизнь - ТВ"
4. Научно-популярные и просветительские фильмы и программы
5. Развлекательные фильмы и программы
6. Документальные фильмы, программы

III. "Игровое кино -другая жизнь"
7. Фильм
8. Сериал

На Творческий конкурс телевизионных фильмов и программ представлено более двухсот работ из 22 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Болгарии, Израиля.

В течение всего года Евразийская Академия Телевидения и Радио проводила обширную культурную деятельность и участвовала во многих Международных Кинофестивалях и Телефорумах: I Международном молодежном телефоруме "Новое поколение" в Липецке; VIII Международном фестивале телевизионных программ и фильмов, проводимом в Ханты-Мансийске. Впервые в этом году Академия стала участником XXIX Международного телевизионного фестиваля "Золотой Ларец" в Пловдиве (Болгария) и организовала внеконкурсный показ телевизионных программ из стран Евразии под названием "Евразия предлагает копродукцию для всего мира". В показе участвовало более 30 фильмов телекомпаний Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Салехарда, Нижнего Новгорода, Челябинска, Киева.

Итогом сотрудничества стало участие лауреатов всех трех кинофестивалей в Творческом конкурсе Телефорума.

На Седьмом Евразийском Телефоруме каждый открытый просмотр конкурсных работ будет сопровождаться Творческой дискуссией, проводимой признанными мастерами телевидения.


Грядет Евразийский телефорум