16.11.2004 | 14:30

Музею-заповеднику "Гатчина" возвращены 9 чугунных ваз

Девять чугунных ваз, похищенных в середине сентября с фасада паркового павильона "Птичник", который расположен на территории парка Государственного музея-заповедника "Гатчина" (Ленобласть), возвращены в музей.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое неработающих молодых людей 17 и 18 лет.

Вазы являются неотъемлемой архитектурной деталью фасада паркового павильона "Птичник", построенного по проекту архитектора Захарова, отметили в пресс-службе Государственного музея-заповедника "Гатчина".

"Вес каждой вазы составляет не менее 100 кг. Удивительно, как похитителям удалось их вынести с территории паркового павильона", - сказали в музее. Там также предположили, что похитители рассчитывали продать вазы дачникам с целью улучшения внешнего вида их приусадебных участков. В ближайшее время вазы займут свое историческое место, отметили в пресс-службе.