16.11.2004 | 17:52

Александр Соколов: внимание СМИ к подрастающему поколению недостаточно

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов констатирует недостаточное внимание российских СМИ к проблемам подрастающего поколения.

"У наших СМИ есть совершенно недопустимая лагуна, связанная с воспитанием подрастающего поколения. Тинейджерское поколение сегодня оказывается для нас потерянным. И этот вопрос далек от разрешения", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов. Александр Соколов во вторник принял участие в Международном фестивале православных СМИ "Вера и слово", проходящем в Храме Христа Спасителя.

По его словам, ориентация на детскую и тинейджерскую аудиторию в финансовом плане невыгодна для СМИ, так как это не приносит быстрой денежной прибыли.

"Только государство может профинансировать проекты СМИ по воспитанию молодежи. Это даст отдачу в виде выросшего поколения, - убежден Соколов, - Что же касается регионов, то местные инициативы здесь будут определяющими. Но мы для поддержки этих инициатив постараемся использовать систему целевых грантов".

Министр сообщил также, что вопросы межрелигиозных отношений теперь находятся в сфере компетенции Министерства регионального развития РФ. Соколов добавил, что "лет через 10 проблема создания каналов, представляющих ту или иную конфессию, будет точно решена". К этому времени "по каждому приемнику будет доступно около тысячи каналов", предположил Соколов.