17.11.2004 | 00:03

"Re Re" Валерия Мишина

17 ноября в залах Московского музея современного искусства состоится открытие выставки Валерия Мишина "Re Re" (РеРеализм – остаточный реализм).

Валерий Мишин - участник международных и российских выставок. Лауреат Первого Санкт-Петербургского Бьеннале графики 2002 года, дипломант ряда зарубежных выставок. Художник живет и работает в Санкт - Петербурге, занимается станковой и книжной графикой, живописью, искусством объекта, инсталляцией и скульптурой. Автор нескольких поэтических сборников.

Следуя традициям модернизма, искусства первой половины XX века, Мишин создал и продекларировал художественный метод, который назвал “РеРеализм” или "Остаточный реализм" (Re Re - Residual Realism). Он делает оттиски с реальных предметов, растений, рыб и создает разнообразные композиции, переводя эти предметы в плоскость бумажного листа. По словам автора, это:“метод, где художник работает не от общего к частному, замысла и построений - к деталям, а от деталей, порой, неожиданно возникающих, к целому”.

Творческая практика Мишина обнаруживает связь с методом "фроттажа" Макса Эрнста и другими сюрреалистами.

На выставке представлены монопринты, рисунки и инсталляции, созданные в период с 1995 по 2004 годы, всего около 60 произведений.