17.11.2004 | 00:58

Москва услышит симфонию "Властелина колец"

Всемирный тур Симфонии "Властелин колец" продолжается: российская премьера состоится 17 и 18 ноября на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

В грандиозном шоу примет участие Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель - Владимир Спиваков). Дирижировать оркестром в Москве будет автор Симфонии, обладатель трех премий "Оскар" и двух "Грэмми", знаменитый композитор Говард Шор, написавший музыку более чем к шестидесяти голливудским фильмам ("Молчание ягнят", "Банды Нью-Йорка", "Одинокая белая женщина", "Стриптиз", "Анализируй это!", "Догма", "Автокатастрофа", "Семь", "Игра" и многим другим).

Прекрасная музыка Говарда Шора, большой хор из 100 голосов, видеоряд на огромных экранах, созданный знаменитыми иллюстраторами Аланом Ли и Джоном Хоувом специально для этого шоу, звуковые и световые эффекты делают Симфонию "Властелин колец" уникальным произведением.

Главную вокальную партию на российской премьере исполнит всемирно известная норвежская певица Сиссел, уже выступавшая в столице вместе с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Эммой Шаплин на концерте "Мир встречает Рождество в Москве" в декабре 2002 года.


Музыка к фильму "Властелин колец" легла в основу грандиозного шоу