17.11.2004 | 16:37

В России пройдет "Польский культурный сезон"

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой и министр культуры Польши Вальдемар Домбровский подписали в среду протокол о сотрудничестве на 2004-2005 годы и договорились о проведении "Польского культурного сезона в России" в 2005 году.

Как сообщил Михаил Швыдкой, в ноябре 2004 года планируется открыть выставку "Москва-Варшава. Варшава-Москва. 1900-2000" в Варшаве, а в марте 2005 года - в Москве.

По словам главы Агентства, в рамках подписанных договоренностей, Большой театр - Варшавская Национальная опера примет участие в Международном фестивале "Белые ночи" в Санкт-Петербурге в июне
2005 года, а в Центре имени Мейерхольда в будущем году будет
организована программа "Польский театр: вчера и сегодня".

Российские театры, в свою очередь, примут участие в Международном фестивале "Диалог" во Вроцлаве, в "Фестивале Российских сезонов" в Гданьске, а также в ежегодном фестивале "Контакт" в Торуне.

Кроме того, Национальная библиотека в Варшаве организует выставку "Польша-Россия. Из истории культурных связей", которая будет экспонироваться в Москве и Санкт-Петербурге, сказал Швыдкой.