18.11.2004 | 09:00

На "Карте мира". 17 ноября 2004

У каждого режиссера есть картина мечты. Для Оливера Стоуна такой мечтой, пожалуй, был даже не сюжет, а личность – Александр Македонский. К счастью именитых голливудских режиссеров, их фантазии часто находят финансовую поддержку. В США состоялась премьера киноэпопеи Оливера Стоуна "Александр Великий". Масштабная лента, выполненная в стилистике голливудского кино пятидесятых, на съемочной площадке которой целое созвездие актеров: Колин Фаррелл, Анджелина Джоули, Вэл Килмер, Энтони Хопкинс. Правда, похоже, что Стоун принес идейность в жертву зрелищу.

Колин Фаррелл, исполнитель главной роли: "Да я даже не знаю, на чем он сделал акцент. Большая многоплановая история, написанная широкими мазками на большом холсте".

***
Итальянский тенор Андреа Бочелли представляет в США свой новый трехязычный альбом – "Intimate and Seductive". Современная классика на итальянском, английском и испанском.

Андреа Бочелли, исполнитель: "Эту пластинку не стоит сравнивать с предыдущими моими альбомами. У каждого диска своя история. Единственное, что у них общего это - тема любви".

***
В Гонконге в рамках Азиатского тура с замысловатым названием "Разум через вселенную" выступила японская группа "Love Psychedelico" - одна из самых популярных на родине. Музыканты играют в стиле, не свойственном созерцательной восточной культуре, – психоделический рок. Необычное восприятие сугубо американского музыкального жанра, японская мелодичность плюс пикантный акцент – и, быть может, "Love Psychedelico" удастся достичь уровня культовых "Сranberries".