20.11.2004 | 00:37

Выставка "Топология мгновения" - в музее архитектуры имени Щусева

Французский культурный центр в Москве и Музей архитектуры имени Щусева представляют проект "Топология мгновения" для апгрейда российской хореографии.

Николь и Норбер Корсино - хореографы и видеорежиссеры, помогающие танцу развиваться по-настоящему. Почти 20 лет назад они увлеклись кинетикой тел, но не стали строить пьедестал предпочтений (сначала танец на сцене, потом на видео), а плавно заскользили от театрального пространства к видеоарту.

С конца 80-х Корсино вводят в свои сценарии аналоговое и цифровое изображение. Придумывают компьютерную программу Life Forms для интерактивной хореографии (премия Медичи), а в конце 90-х снимают фильм, где реальные тела уже полностью заменены виртуальными.

Попробовать эти изыски на ощупь можно на "Топологии мгновения": в зале 11 виртуальных инсталляций, внутри которых зритель увидит не столько танец, сколько человека в движении. Одна композиция интерактивна: взяв в руки пульт дистанционного управления, зритель перемещает танцовщиков на экране и даже танцует сам.