21.11.2004 | 00:48

Лучшее в современном балете

Анастасия Волочкова намерена объединить в своей новой сольной программе "все лучшее, что есть в российском современном балете". С таким смелым заявлением Волочкова выступила, сообщая о премьере спектакля "Новеллы о любви". Оценить, права ли балерина, можно сегодня в Государственном Кремлевском дворце.

По мнению Волочковой, это представление должно "приятно удивить" как ее поклонников, так и самых строгих критиков. Анастасия собирается показать "настоящее зрелищное шоу", в котором будет занято более 100 человек. "Мой спектакль - это рассказ о любви, одиночестве, сложностях взаимоотношений мужчины и женщины, - рассказала Волочкова. - Каждая из новелл имеет свое оригинальное пластическое решение".

Идея программы принадлежит самой Анастасии Волочковой. Вместе с ней работает балетмейстер Эдвальд Смирнов, известный, в частности, постановкой номеров фигурного катания для чемпионской пары Антона Сихарулидзе и Елены Бережной. В спектакле использованы также хореографические работы Дэн Тай Сун, Пола Чалмера, Мариуса Петипа, Дмитрия Брянцева.

В "Новеллах о любви" примут участие танцовщики "Кремлевского балета" под руководством Андрея Петрова и "Русских сезонов" Николая Андросова. По словам балерины, "огромная удача собрать в одно время и в одном концерте такие именитые коллективы, которые крайне редко бывают в Москве".