22.11.2004 | 14:54

Станислав Говорухин снова ставит спектакль

В "Школе современной пьесы" кинорежиссер Станислав Говорухин ставит "Па-де-де". Но к балету этот спектакль не имеет никакого отношения. Разве что одна из актрис во время театрального действия появляется в балетной пачке. "Па-де-де" - это пьеса известного театрального критика из Санкт-Петербурга Татьяны Москвиной. Ее пьеса вошла в десятку лучших драматургических произведений по итогам конкурса "Действующие лица". Один из организаторов конкурса театр "Школа современной пьесы". Кстати Станиславу Говорухину было предложено выбрать для своей постановки любую пьесу из "шорт - листа". По словам кинорежиссера - "Па-де-де" очень хорошая пьеса, но не современная. Подробности рассказали "Новости культуры".

Весь театр Иосифа Райхельгауза – ярого борца с курением, пропах вязким ароматом трубочного табака, который предпочитает Станислав Говорухин. Как и всякий театральный режиссер, он утверждает, что спектакль еще не готов. Но было бы не правдой сказать, что известный кинорежиссер и народный избранник волнуется перед премьерой.

Станислав Говорухин, режиссер: "Я не помню в своей биографии такого случая, чтобы я сделал спектакль, художественный или документальный фильм, который не пользовался бы успехом у публики…"

"Па-де-де" – не первый театральный опыт Говорухина. Кинорежиссер несколько лет назад поставил во МХАТе имени Горького спектакль "Контрольный выстрел". Тогда критика не очень лестно отозвалась о постановке. Но сейчас в "Школе современной пьесы" Говорухин уже заручился поддержкой, по крайней мере, одного театрального критика - автора пьесы Татьяны Москвиной.

Татьяна Москвина, драматург: "Я не думаю, что я буду смотреть как театральный критик. Буду слушать, что написано".

Пьеса Москвиной состоит из трех историй. Каждая о взаимоотношениях мужчины и женщины. Но героини, оказываются как-то ярче, или несчастней.

Станислав Говорухин, режиссер: "Женские образы …оказалось, это трудная вещь".

Станислав Говорухин уже 10 лет занимается живописью и говорит, ему интересно попробовать себя в любом виде искусства. Правда, сейчас все-таки собирается снимать кино.