22.11.2004 | 21:17

Зарубежные новости. 22 ноября 2004 года

Один из заведомо успешных проектов студии "Уорнер Бразерс" почти готов к выходу на большие экраны. Хотя до официальной премьеры фильма "Призрак оперы" остается еще месяц, в Новом свете уже началась активная рекламная кампания. Фрагменты картины показывают прямо на улице, на огромном экране, установленном в центре Нью-Йорка. Впрочем, лента в особом представлении не нуждается. Фильм снят по мотивам мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, который в Большом яблоке не видели только беднейшие слои, обреченные жить на пособие. За 17 лет "Призрак оперы" посмотрело более 100 миллионов человек, а кассовые сборы от постановки давно превысили 3 миллиарда долларов.

***
Бадди Холли умер. Бадди Холли жив. По крайней мере, в телешоу Южноафриканской республики. В Йоханнесбурге поставлен и снят настоящий телеспектакль о жизни легендарного короля рок-н-ролла. По словам режиссера, Ричарда Лоринга, шоу вовлекает зрителей в волшебный мир музыки Холли, заставляя то плакать, то смеяться.

***
Португалия, где католические традиции особенно сильны, намерена встретить Рождество с особой помпой. В Лиссабоне, на площади перед монастырем святого Иеронима, уже установлена самая большая в мире праздничная елка. Искусственное дерево, высотой с 20-тиэтажный дом, украшают 2 миллиона лампочек, а длина неоновой гирлянды - 17 километров.