22.10.2012 | 16:30

В Москве завершился конкурс песенно-танцевального искусства "Танцуй и пой, Россия молодая!"

В Москве завершился международный конкурс народного песенно-танцевального искусства «Танцуй и пой, Россия молодая!». Фестиваль, организованный художественным руководителем ансамбля ВГТРК «Звонница» Валерием Нестеровым, в этом году празднует первый юбилей – 5 лет. Рассказывают «Новости культуры».

Свое мастерство показали лучшие детские, студенческие, профессиональные коллективы из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии. Организатор фестиваля – ансамбль «Звонница» - вот уже 20 лет популяризирует фольклор. Русские народные песни они исполняют в современной обработке и ставят своей целью – сохранять и развивать народное песенно-танцевальное искусство России, выявлять и поддерживать яркие молодые таланты.

«Русскую культуру мы должны сохранять, развивать. Но не оставлять ее как музейную ценность. Ее нужно развивать обязательно и не стоять на месте. Мы же все-таки идем вперед, XXI век», - отметил художественный руководитель ансамбля ВГТРК «Звонница», автор проекта «Танцуй и пой, Россия молодая!» Валерий Нестеров.

Победителями фестиваля «Танцуй и пой, Россия молодая!» становятся те, кто своим творчеством сохраняет национальные традиции. В это году Гран-при достался ансамблю народного танца «Мы – воронежцы».