25.11.2004 | 00:49

Искусство против детского СПИДА

25 ноября будет организована пресс-конференция и "круглый стол" по проблемам детского ВИЧ, которые пройдут в информационном агентстве РИА-Новости.

Основная тема обсуждения - вопросы детского СПИДа, лечение и социальная адаптация ВИЧ-инфицированных детей. Цель дискуссии - переломить негативную тенденцию, когда общество стремится изолировать ни в чем не повинных детей, боясь дальнейшего распространения заболевания. При этом нарушаются основные права человека, нарушается Конституция. Как обеспечить права ВИЧ-инфицированных детей? Чем гарантировать их профессиональное и социальное будущее? Как понизить страх и степень отторжения и неприятия ВИЧ-инфицированных детей обществом в детских учебных заведениях? - основные темы предстоящей дискуссии.

В ноябре 2004 года был зарегистрирован Некоммерческий Фонд "Новый Арт-Фонд". Его первой серьезной акцией станет проведение благотворительного аукциона работ современных русских художников в Москве в середине февраля 2005 года. Большой интерес к аукциону проявил аукционный дом "Кристи". Его представители выразили желание совместно с "Новым Арт-Фондом" принять участие в организации благотворительной акции. Эксперты "Кристи" примут участие в отборе работ, которые станут лотами аукциона.

Все средства, полученные в ходе благотворительной акции, будут направлены на приобретение самого современного медицинского оборудования для Республиканской детской больницы в Усть-Ижоре (пригороды Санкт-Петербурга), где проходят лечение ВИЧ-инфицированные дети.