26.11.2004 | 20:00

Зарубежные новости. 26 ноября 2004 года

Главным событием Международного Кинофестиваля в Майами - он откроется 4 февраля - станет премьера ленты "Модильяни". Режиссер Мик Дэвис попытался проанализировать, как гений Амедео Модильяни разрушил самого себя.

***
Кевина Спейси - лауреата двух премий Американской киноакадемии – больше только у Джека Николсона – преподаватели недавно признали способным и легко обучаемым. В этом можно было убедиться на лондонской премьере фильма "За морем", который Спейси срежиссировал, спродюсировал, и где сыграл главную роль.

Кевин Спейси, актер: "Я никогда не взялся бы за этот фильм, если бы не моя мама – большая фанатка Бобби Дэррина. Я рос в доме, где круглые сутки звучали его записи. В 11 лет перед зеркалом и с щеткой для волос я подпевал Бобби, в 20 я знал наизусть всю его биографию. В 30 снять фильм о Дэррине для меня стало чуть ли не навязчивой идеей".

Сценарий фильма-мюзикла о жизни певца, ставшего звездой в свои 25-ть, три раза переходил из рук в руки, пока не попал к Спейси. К своей второй режиссерской работе актер подготовился более чем основательно. Когда в первой же сцене фильма Спейси исполняет песню Мекки-ножа из "Трехгрошовой оперы", зрители начинают гадать, чьи же голосом он поет? Оказывается своим.

Для эстрадного дебюта Спейси несколько лет брал уроки хореографии, вокала, игры на фортепиано, гитаре и ударных. Выдающиеся способности актера отметили все преподаватели. Ободренный успехом Кевин Спейси теперь собирается выпустить пластинку с песнями Бобби Дэррена в собственном исполнении, и ни много, ни мало, - объехать Америку с гастрольным турне. Ну, а критики уже пророчат его ленте "За морем" золотую статуэтку "Оскара"
.