29.11.2004 | 16:28

Виктор Сухоруков впервые сыграет в кино любовь

Отечественный кинематограф
сегодня на подъеме. В этом убежден известный актер театра и кино Виктор Сухоруков, который активно снимается и у режиссеров-дебютантов, и у мэтров кинематографа. Об этом актер рассказал в интервью "Светской хронике" РИА "Новости".

Только что Сухоруков завершил работу в фильме Алексея Балабанова "Жмурки", где он играет милиционера. В этой работе заняты такие звезды, как Никита Михалков, Рената Литвинова, Жанна Болотова и другие.

В январе состоится премьера "черной" комедии "Ночной продавец" режиссера-дебютанта Валерия Рожнова, где также играет Виктор Сухоруков. А 2 декабря он начинает сниматься у Станислава Говорухина, который пригласил его в свою новую картину "Не хлебом единым" по роману Владимира Дудинцева.

"Самое главное, что нынешние роли ломают сложившийся стереотип отрицательного образа, который я создал в фильме "Брат-2", - считает Сухоруков. - Я рад, что мне удалось избежать часто, к сожалению, практикующееся в кинематографе использование артиста в одном амплуа. Сегодня я много делаю впервые. Так, у Говорухина я впервые буду играть директора крупного завода. Здесь впервые по сюжету у меня есть любимая жена, и вообще впервые я буду играть в кино любовь. У Михаила Шевчука в фильме "Сатисфакция" я буду играть Бенкендорфа, а в фильме "Капитан" Василия Чигинского буду постигать жизнь моряков подводной лодки. Этот фильм посвящен Победе в Великой Отечественной войне и его премьера планируется на 5-6 мая 2005 года".

Хотя в театре Сухоруков прослужил не один десяток лет и ставит его всегда во главу угла, сейчас актер отдает предпочтение кинематографу. "Может быть, еще не пришло время главного парада
с фанфарами, но то, что сегодня отечественный кинематограф сделал серьезный рывок вперед - для меня очевидно, - подчеркнул он. - Появилось много замечательных работ и у начинающих режиссеров, и у опытных мастеров, отмеченных, к счастью, не только признанием на российских и международных фестивалях, но и вниманием зрителей".