30.11.2004 | 10:42

Цветики-цветочки к декабрю

Загадочный и радостный мир создан фантазией художников-супругов Валентины Кузнецовой и Роберта Папикьяна на выставке "Цветики, цветочки". Она открывается сегодня в Москве, в Центральном Доме художника.

Тематика керамических работ, представленных Валентиной Кузнецовой, разнообразна. Это - сад цветов, влюбленные, ангелы, мать и дитя, оригинальные светильники. По словам Валентины, "керамика – сказочный материал, над которым не властны ни вода, ни огонь, ни время".

Кузнецова - выпускница института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина в Санкт-Петербурге. Произведения художницы находятся в Третьяковской галерее, Государственном историческом музее, Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Муж Валентины - Роберт Папикьян - художник, журналист, писатель, лишь в 50 лет вспомнил об увлечении детства - живописи. Уже через три года в ЦДХ состоялась его персональная выставка. Произведения мастера кисти, отличающиеся тонким лиризмом, хранятся в музеях России и Франции.

//ИТАР-ТАСС