30.11.2004 | 10:48

Приближение "Удаленного доступа"

Фильм "Удаленный доступ", на премьеру которого приглашает сегодня Дом кино Союза кинематографистов России, станет для многих зрителей открытием новых имен. В нем удачно дебютировали молодые исполнители главных ролей: Дана Агишева (филолог по профессии, которая на фестивале "Киношок" в Анапе получила приз за лучшую женскую роль) и Александр Плаксин, недавно принятый в Театральную академию Санкт-Петербурга.

Автор сценария и постановщик картины Светлана Проскурина более известна сейчас как кинодокументалист, хотя в 1992 году она дебютировала игровым фильмом " Отражение в зеркале" (он не имел тогда проката). Ее новая лента со всей очевидностью раскрыла своеобразие и одаренность Проскуриной, как режиссера художественного кино. Свидетельство тому - участие фильма в последнем Венецианском кинофестивале. Светлана Проскурина получила приглашение показать свой фильм и на других международных фестиваля, в том числе в Словакии и Аргентине.

Картину "Удаленный доступ" вряд ли можно отнести к категории массового развлекательного кино. Вместе с тем, она производит сильное впечатление и заставляет зрителей задуматься о важных нравственных проблемах, весьма . актуальных для нашего времени. Несомненны и художественные достоинства картины, снятой оператором Александром Буровым в строгом лаконичном стиле.

//ИТАР-ТАСС