30.11.2004 | 20:35

Зарубежные новости. 30 ноября 2004 года

На время Рождественских праздников Эйфелева башня превратится во дворец Снежной Королевы. Первый этаж знаменитой ажурной красавицы зальют искусственным льдом, под которым разместят сотни разноцветных лампочек. Этот чудо-каток будет "парить" над Парижем почти на 60-ти – метровой высоте, а вход и коньки для публики будут бесплатными. Впервые подобный новогодний аттракцион на Эйфелевой башне был устроен еще в 69-ом году. Честь его открытия тогда была отдана … медведям из Московского цирка. На этот раз качество льда первыми опробуют французские фигуристы - чемпионы Европы Сара Абитболь и Стефан Бернадис.

***
В Америке на новый качественный уровень решили поднять квалификацию местных Дедов Морозов. В Школе Санта-Клаусов научно объясняют, как правильно обращаться с детьми, звонить в рождественский колокольчик и привязывать бороду.

Дэйл Кайзер, наставник Школы Санта Клаусов: "Дыхание Санты Клауса должно быть свежим, как поцелуй ребенка. Абсолютно недопустимо, когда от Санты пахнет луком или чесноком, или когда в его бороде остались крошки от последнего обеда".

В спецшколе подопечных также учат не курить на работе, и не потому, что это вредно, а потому что опасно. В прошлом году в больницы попал не один Санта с обгорелой бородой и париком. И самое главное – правильный американский Дед Мороз Рождество помогает превратить в таинство.

***
Легендарное японское чудовище отпраздновало свой 50-летний юбилей. Ровно полвека назад в стране Восходящего солнца появилась самая первая, еще черно-белая картина о Годзилле. Монстр снискал такую популярность во всем мире, что в последующем стал героем еще 27-ми лент. Воздать должное "самому известному японскому актеру с самым чудовищной физиономией" решила и калифорнийская "фабрика грез". Имя Годзиллы отныне увековечено на Голливудской Аллее славы.

Сразу после церемонии в Китайском театре Грумана прошла премьера 28-го фильма про гигантскую рептилию – "Последние сражения Годзиллы". По словам режиссера картины Рюхэя Китамуры, ящер возродится, чтобы встретиться с 10 другими монстрами из предыдущих лент. Несмотря на высочайший современный уровень съемок и спецэффекты, японцы почему-то упорно хранят верность гуттаперчевому Годзилле образца 54-го года. В 28-й серии монстр точно такой же, как и полвека назад. Традиции в Японии уважали всегда.