01.12.2004 | 00:46

"Человек книги" - герои первой пятилетки

Писатель создает текст. Редактор, художник и издатель превращают его в книгу. Продавец несет книгу в массы
При этом вся слава достается писателю. Профессиональная премия "Человек книги", учредителем которой является газета "Книжное обозрение", решило добиться справедливости и рассказать читателям и профессионалам книжного бизнеса о людях, которы делают книги. Причем не просто делают, а превращают их в подлинные шедевры.

Премия вручается в семи номинациях: "Продавец", "Художник", "Редактор", "Руководитель книготоргового предприятия", "Главный редактор", "Руководитель издательства" и "Вклад в индустрию".

Руководитель издательства премируется за экономический либо стратегический прорыв. Главный редактор - за изменение редакционной политики, которое привело к заметному всей отрасли.
Руководитель книготоргового предприятия - за новое слово в книжной торговле. Редактор - за яркую, характерную, индивидуальную книжную серию. Художник - за новый взгляд на оформление книг.
Продавец - за умение разбираться в литературе.

Пятая церемония вручения профессиональной премии для книгоиздателей и книготорговцев состоится в День открытия международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction 1 декабря в Центральном доме художника на Крымском валу.