01.12.2004 | 09:53

Пора подумать о здоровье


Первые лауреаты премии "Здоровье года" станут известны сегодня, в день полувекового юбилея журнала "Здоровье". Об этом сообщила главный редактор издания Татьяна Ефимова. По ее словам, "премия будет присуждаться ежегодно представителям интеллектуальной элиты, кино и шоу-бизнеса России". В числе номинантов премии - Юрий Башмет, Михаил Жванецкий, Ирина Понаровская, Владимир Спиваков. "Лауреатами премии станут те из них, для которых здоровье является таким же приоритетом, как достаток и карьера", - отметила Ефимова.

Она рассказала, что первый номер журнала "Здоровье" был сдан в набор в декабре 1954 г. "Решение о его создании принималось на заседании секретариата ЦК КПСС и по необъяснимым сейчас причинам на постановлении стоял гриф "Совершенно секретно", - отметила Ефимова.

Уже полвека журнал стремится помочь россиянам вести здоровый образ
жизни, полный активности и оптимизма. "Большая часть наших
соотечественников, произнося слово "здоровье", думает о болезни, таков уж российский менталитет", - сказала Ефимова. "Мы же хотим доказать обратное", - подчеркнула она. "Наш журнал дает читателям широкое представление о самых разнообразных факторах, влияющих на здоровье, таких как правильное питание, режим дня, физическая активность", - отметила Ефимова.

По ее словам, редакционная политика журнала базируется на принципах достоверности и полноты, точности и этичности в подаче информации. "Эксклюзивность и достоверность подачи информации обеспечивает специально созданный большой аналитический отдел в структуре редакции", - пояснила Ефимова.

Аудитория журнала, выходящего тиражом 195 тысяч экземпляров, составляет, по оценке издателей, свыше 1,6 миллионов человек, что "сопоставимо только с показателями самых популярных глянцевых женских изданий". Журнал читают не только в России, странах СНГ и Балтии, но и в Европе.
//ИТАР-ТАСС.