02.12.2004 | 00:12

Презентация журнала "У книжной полки"

2 декабря в рамках 6-ой Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction Некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека" проводит презентацию журнала "У книжной полки".

Презентация журнала лаконично вписывается в основную концепцию ярмарки интеллектуальной литературы благодаря тему, что одной из ее главных задач является привлечение внимания к лучшим изданиям, которые есть на книжном рынке сегодня.

Фонд "Пушкинская библиотека" начал выпускать журнал "У книжной полки" ежеквартально с февраля 2004 года. Первоначально он был ориентирован на достаточно узкий круг библиотечных работников.

Идея создания такого журнала была продиктована объективными причинами. Цикл социологических исследований, проведенных "Пушкинской библиотекой" в 2003 году, подтвердил тот факт, что библиотекари регионов далеко не всегда хорошо ориентируются в постоянно изменяющемся и обновляющемся мире книг. Поэтому основной целью нового журнала было - помочь комплектаторам библиотечных фондов не растеряться в книжном пространстве; журнал должен был стать для них своеобразным "навигатором" в мире книжных новинок и помощником в формировании книжных фондов. В течение всего 2004 года библиотеки регионов получали журнал бесплатно.

Авторы текстов, сопровождающих представленные в журнале книги, -профессиональные писатели, поэты, ученые.

Презентация пройдет в форме дискуссии. Выступят представители издательств, деятели искусств (С.Ю. Юрский), директора крупных библиотек.