02.12.2004 | 00:30

Венгрия - специальный гость ярмарки "non/fiction"

Каждый год поздней осенью в стенах Центрального Дома художника проходит Международная ярмарка интеллектуальной литературы. Это событие традиционно привлекает все ведущие российские издательства и является обязательным мероприятием в деловом календаре каждого, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с книгой.

Слово "интеллектуальный" в названии означает, что на Ярмарке существует определенный качественный отбор представленных издательств.

Продолжается традиция объявления Специального гостя. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ЯРМАРКИ "non/fiction" 2004 ГОДА - ВЕНГРИЯ.

2 декабря в программе Дня Венгрии помимо книг самых популярных автров-звезд современной венгерской литературы, будет представлена новая серия венгерской гуманитарной литературы под названием "Bibliotheca Hungarica".

Малоформатная, удобная для чтения серия будет включать в себя основные произведения самых выдающихся мыслителей и писателей Венгрии, которые, так или иначе, определили ход мышления венгров. А он - всегда был и есть свободолюбив и страстен, значит родственен русской мысли.

Так это или не так может проверить любой, посетив стенд Венгерского Культурного Центра и его мероприятия в Центральном доме художника, в том числе замечательные фотовыставки писателей Петера Надаша и Дюлы Ийеша.