02.12.2004 | 20:16

Бенефис Владимира Зельдина

Сверх-юбилейным называют этот сезон в театре Российской Армии. Серьезная дата у самого театра. Ему 75! На предъюбилейном старте звезды - Людмила Касаткина и Владимир Зельдин.

Девяносто лет старейшему народному артисту решено отметить бенефисом. Он выйдет на сцену в роли Дон Кихота. Премьера спектакля "Человек из Ламанчи" по произведению Сервантеса состоится через десять дней. О новой постановке сегодня рассказывали журналистам.

Оказывается, Владимир Зельдин сыграть Дон Кихота мечтал всю жизнь. И только спустя полвека театральной карьеры ему удалось заполучить эту роль. Артист заметил, что работа в дуэте с дебютантами оказалась чрезвычайно интересной.

"Единственное с чем пришлось вести неусыпную борьбу – так это с возрастом", - признался Зельдин.

Для Юлия Гусмана - это первый режиссерский опыт на Московских театральных подмостках. В роли дебютантки и Тамара Гвердцители. Она сыграет Дульсинею. Но участвовать во всех спектаклях певица не сможет из-за обилия гастролей. А вот исполнитель заглавной роли Владимир Зельдин настроен очень серьезно, и собирается работать без поддержки второго состава.