03.12.2004 | 00:05

"Частная коллекция" Екатерины Рождественской

С 4 по 31 декабря в Галерее искусств Зураба Церетели пройдет персональная выставка Екатерины Рождественской "Частная коллекция".

Проект "Частная коллекция" - это фантазии на тему известных произведений изобразительного искусства из собрания работ знаменитой фотохудожницы. Всего на выставке будут экспонироваться более 130 фоторабот.

Людмила Гурченко, Тина Канделаки, Руслана Писанка, Александр и Екатерина Стриженовы, Лайма Вайкуле, Дарья Донцова, Ольга Кабо, Владимир Хотиненко, Эльдар Рязанов, Глюкоза, Ирина Алферова, Алла Духова, Константин Хабенский, Анне Вески, Аркадий Укупник - вот далеко не все герои необычных работ Екатерины Рождественской, представленных на выставке.

"Впервые фотографии из серии "Частная коллекция" появились на страницах журнала "Караван историй" и сразу привлекли к себе внимание. Эти работы заново рассказывают историю живописи: известные россияне становятся героями живописных полотен мастеров разных эпох, потрясая своей схожестью с оригиналами. Атмосфера давно ушедших эпох воссоздается благодаря удивительной точности декораций, грима и костюмов, что вызывает ощущение истинного чуда", - говорится в пресс-релизе выставки.

Это уже восьмая по счету выставка работ Екатерины Рождественской. В 1998 году Екатерина Рождественская на церемонии вручения телепремии "ТЭФИ" начала рассматривать звезд российского телевидения и сцены и фантазировать, на какой знаменитый портрет похожа ведущая церемонии, и кого из известных персонажей прошлого напоминает ее сосед. Так, из игры, и возникла идея "Частной
коллекции".