03.12.2004 | 00:57

Сенсационное шоу De La Guarda - в Москве!

3 декабря на Zаводе имени Орджоникидзе
стартует новый проект De La Guarda.

"В уникальном шоу De La Guarda нет ни кресел для зрителей, ни правил, ни ограничений. Это семидесятиминутный шторм, который уносит в потоке неукротимой энергии, заряжающей музыки и волнующих образов", - говорится в пресс-релизе.

De La Guarda - это шоу, которое зародилось в Латинской Америке, в Буэнос-Айресе, и покорило сердца зрителей по всему миру. Его уже посмотрели более 1,5 миллионов человек в Нью-Йорке, Лас - Вегасе, Мехико, Сеуле, Лондоне, Амстердаме, и Берлине.

В Москве специально для De La Guarda был переоборудован один из цехов завода имени Серго Орджоникидзе, который превратился в современный комплекс, уникальный по возможностям и техническому оснащению.

В De La Guarda нет ни привычной логики, ни драматического сюжета, ни каких-либо ограничений как для актеров, так и для зрителей.

Baldinu так описывает свое детище: "Мы хотели создать невероятное сочетание вечеринки, ритуала, чего-то, что вызывает непостижимую энергию. Все шоу построено на чувствах. Вы сможете почувствовать себя абсолютно свободным".

Все то, что характерно для традиционного спектакля, - здесь отсутствует. Только замкнутое черное квадратное пространство и люди. Много людей, стоящих близко друг к другу и наблюдающих за разворачивающимся действием. При этом каждый решает сам, хочет ли он быть в центре событий или остаться сторонним наблюдателем.

Гостям рекомендуют надеть комфортную одежду и обувь, так как шоу предполагает такие спецэффекты как струи воды, смог и стробоскопические лучи света. В кажущемся на первый взгляд хаосе происходящего артисты вовлекают зрителей в странное феерическое действо, сопровождаемое невероятной будоражащей музыкой и звуковыми эффектами, которые варьируются от hard house до звуков дождя в лесу или криков животных... Артисты могут провоцировать публику, вступая с ней в диалог, а могут вести себя и совершенно отстраненно, как будто публики вокруг не существует, полностью погружаясь в свои эмоции.

Музыка является одной из главных составляющих феерического шоу. В ней соединяются разнородные элементы: этнические мотивы, резкие человеческие голоса, странные звуковые сочетания, рваные синкопированные ритмы...


"Основу актерских движений задает магия ритма,- на нем строится драматургия представления в целом, от спокойного погружения в фантастическую стихию ни с чем не сравнимых образов в начале до сумасшедшей экспрессии, по-настоящему доводящей Вас почти до транса в конце", - сообщает пресс-релиз.