04.12.2004 | 00:05

Когда поют мужчины

Сегодня и завтра на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоятся выступления "Хора Турецкого". Столичной публике известный музыкальный коллектив представит свою новую концертную программу "Когда поют мужчины".

Этими концертами "Хор Турецкого" продолжает мировой гастрольный тур, который проходил в течение всего 2004 года. Коллектив выступил в "Карнеги-Холле" и "Линкольн-центре" в Нью-Йорке, в "Джордан-Холле Бостонской консерватории", в "Кодаке" в Голливуде, на сцене Королевского дворца в Мадриде, во "Фридрих-штад палаце" в Берлине, во "Дворце конгрессов" и Израиле. Это далеко не полный список залов, в которых выступил хор.

"Хор Турецкого"в разных формах существует 14 дет. Изначально Мужской Камерный хор был собран Михаилом Турецким для исполнения еврейской духовной музыки. Позднее коллектив начал двигаться от духовной музыки к светской, от классики - к эстраде.

"Сегодня основное направление нашей творческой деятельности – это концерты, которые включают в себя музыку разных стилей, жанров и музыкальных направлений, - заявляет Михаил Турецкий. - Наш коллектив поет музыку на восьми языках. Мы работаем в классическом и фольклорном направлении, в эстрадной классике, духовной музыке, джаз-роке. Сегодня, наверное, нет той музыкальной ниши, которую мы не могли бы взять и качественно освоить".

Концертная программа "Когда поют мужчины", по словам Турецкого, будет состоять из лучших образцов мировой музыкальной культуры: оперные шедевры, арии из мюзиклов, советские шлягеры, популярные классические произведения. Специально к кремлевским концертам группа приготовила несколько новых номеров. Например, оперное попурри, включающее в себя женские вокальные партии в мужском исполнении, или классические инструментальные произведения, "сыгранные" a capella.

В столице хор впервые представит свой сольный концерт.

// РИА "Новости"