04.12.2004 | 00:21

Музыкальный любовный треугольник

Сегодня и завтра на Большой сцене театра "Современник" состоится премьера спектакля петра Штейна "Трио".

"Трио" - это спектакль о любви, поставленный по пьесе Израелы Маргалит. В основе сюжета – подлинные исторические факты, главные герои истории – великий композитор Роберт Шуман и его супруга, блистательная пианистка Клара Шуман. Счастливая семья, согласие, желанные дети... Но однажды их безоблачное существование нарушает композитор Иоганнес Брамс. Любовный треугольник, который складывается после приезда Брамса, отличается от классического тем, что в этом случае ни одна из трех сторон не может существовать друг без друга, герои связаны невидимыми нитями духовной взаимозависимости.

Считается, что гению не дано изменить свой путь, пойти наперекор судьбе. Согласно задумке Петра Штейна, Брамс в творчестве и любви обречен на служение. Бессмысленные попытки изменить ритм жизни и собственная одаренность приводят Роберта Шумана (Эммануил Виторган).
В главных ролях в спектакле заняты Эммануил Виторган (Роберт Шуман), Евгения Крюкова (Клара Шуман), Дмитрий Исаев (Иоганнес Брамс), Александр Лойе (Иохим).