06.12.2004 | 10:29

Международный оперный фестиваль в Чебоксарах завершился

5 декабря последнюю страницу перевернул проходивший в Чебоксарах 5 вечеров Международный оперный фестиваль. За 14-летнюю историю музыкального праздника на Волге его участниками были сотни российских и зарубежных певцов. На этот раз фестивальную афишу украсили имена вокалистов России, Великобритании и Франции, Германии, Японии, Китая, Эстонии.
По традиции во всех спектаклях первую скрипку играли солисты Большого театра, на сцене которого более четверти века пел знаменитый бас, уроженец Чувашии Максим Михайлов, именем которого назван фестиваль.
Настоящим парадом вокалистов-звезд и их коронных оперных арий стал сегодня интернациональный гала-концерт фестиваля. Больше всего аплодисментов зрителей выпало на долю солиста "Немецкой оперы на Рейне" из Германии Андрея Ланцова. Творческая биография тенора, несколько лет поющего заглавную партию в опере "Отелло" на сцене знаменитого театра "Ла Скала" поочередно с Пласидо Доминго, начиналась в самодеятельном ансамбле рабочего клуба Чебоксар. В этом городе он родился, учился в музыкальном училище.

//ИТАР-ТАСС