06.12.2004 | 13:15

Оркестр Pratum Integrum - в Пятой студии на Малой Никитской

Оркестр Pratum Integrum выступит в рамках цикла "Музыкальные редкости" 6 декабря в Пятой студии на Малой Никитской.

Pratum Integrum ("некошеный луг", лат.) - оркестр, исполняющий старинную музыку. Это единственный в России коллектив, в котором представлены все группы исторических инструментов. Старинная музыка все еще малоизучена, и оркестр Pratum Integrum выбирает репертуар, который пока никому неизвестен.

Инструменты оркестра Pratum Integrum - подлинные старинные (XVIII-XIX веков) или их копии. На западе игра на исторических инструментах - распространенное явление, но в России их до недавнего времени почти не использовали. Исполнение на таких инструментах серьезно меняет звуковой облик произведений, оно подобно реставрации: музыкальная картина предстает очищенной от позднейших наслоений.

В Европе, в XVII или XVIII веке, войдя в церковь, можно было увидеть и орган, и клавесин одновременно. Известно, что эти инструменты довольно часто играли вместе партию континуо. Почему-то в современных исполнениях старинной музыки до недавнего времени такие эксперименты почти не предпринимались, но на концерте 6 декабря вы сможете услышать это необычное сочетание инструментов. Pratum Integrum - один из первых коллективов, воплощающих подобную идею в России.

Ведущий - Лев Малхазов

Прямая трансляция концерта на радио "Культура" (91.6 FM). Начало в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на концерт необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.