06.12.2004 | 18:11

Школа Галины Вишневской отметила юбилей

Это учебное заведение начиналось с детской студии при одном из московских домов творчества. Вскоре студия превратилась в театр, над которым взяла шефство Галина Вишневская, дав ему еще и свое имя. Позже на базе театра была открыта специализированная школа. В ней, помимо общеобразовательных предметов, учат вокалу, хореографии, изобразительному искусству. Шедевры мировой музыкальной сцены, а также малоизвестные оперы соседствуют в репертуаре юных артистов. Накануне они дали концерт в Центре оперного пения Галины Вишневской, отметив тем самым 10-летие своей школы. Об этом рассказали "Новости культуры".

Ученики этой школы не бегут домой после уроков. Как только заканчивается физика и биология, для них начинается самое интересное – репетиции.

Если тебя тянет к этому, ты через все испытания пройдешь. Тебя не испугает сильная загруженность. Пусть ты устал, но тебе всегда в удовольствие любая репетиция, пусть после 9 часов вечера.

Занимает время, чтобы не делать уроки, бывают даже двойки, но все равно хорошо там учиться.

Самое приятное – это, конечно, гастроли. Когда мы выезжаем на гастроли – это как семейный отдых получается.

Германия, Испания, Италия. К восторженным отзывам юные артисты привыкли. Выступать доводилось даже перед Папой Римским.

Я была совсем маленькой еще. Воспоминания очень отрывочные. Но, помню, что нам сказали: "Вы были молодцы, все получилось, Папе понравилось".

Галина Вишневская только накануне вернулась из Италии. Все, что приготовили ученики, для нее сюрприз. Говорит, что разрывается между центром оперного пения и школой, где регулярно дает мастер классы.

Она как педагог, она строгий человек, но, с другой стороны, она умеет найти такой мягкий подход, чтобы человек все понял.

Галина Вишневская, певица: "Я к ним отношусь, как к взрослым и от них требую, как от взрослых серьезного отношения к делу. И они очень серьезно, должна вам сказать, относятся ко всему. Если я сделала замечание, это будет сделано немедленно".